当前位置:主页 > 学术会议

夜晚是人体生理机能疲劳期对每个人都是一种考验

  「命你部立即趕往某山區地域,快速開設機動通訊樞紐!」近日,火箭軍某部將機動通訊分隊拉出營區,對所屬專業進行編組強訓。
  
  「各小組註意……」隨著一陣哨音響起,各小組立即按照戰鬥編組,抵達各自戰位。
  
  隨遇展開、異地組網、場所模訓……他們采取多樣方法開展信息通訊歸納組網練習,利用傳神戰術布景中「淬火」實戰化水平。
  
  「光纖遭到破壞」「通訊網遭病毒進犯」「通訊端口預留不行」……一系列的危局難局,讓每名參與演練的官兵精神高度嚴重。
  
  演練中,各通訊編組通過收集演訓參數,不斷優化編組模式,評估通聯作用,探究建立電臺、衛星、戰術互聯網等多種通訊手法歸納運用。
  
  「夜晚是人體生理機能疲勞期,對每個人都是一種檢測。」他們堅持「狀況預想靈活、環節聯接嚴密」準則,重點錘煉部隊夜間作戰能力。
  
  演訓場上,特情不斷;復盤現場,集智攻關。某型電臺車內,班長廖國龍正在就演訓中的某個技術問題和班組成員進行反復的討論論證,直至拿出「最優方案」。
  
  「咱們采取隨機導調課目、隨機抽點號手、隨機指定場所等方法,探究走出了多條練習路子。」現場指揮員介紹說,官兵打仗意識、專業技能水平和配備操作能力都有了新的提高。
 

  • 关注微信

猜你喜欢

推荐排行

  • 信息通信业还为各类经营主体切实降低用
  • 内部协同机制化细分市场差异化的产品线
  • 线缆入地奋斗指数提升社区群众的幸福指