当前位置:主页 > 统计成果

现场用户感知良好通信保障工作达到预期效果

  太原世界馬拉松在晉陽湖世界會議中心正式鳴槍起跑,來自全球25個國家和地區的35000名參賽者(包含超過70名外籍選手、30名世界精英選手和國內頂尖知名選手)從太原長風商務區晉陽湖世界會展中心南門動身,沿著風景優美秀美的汾河兩岸賽道,開始「速度與激情」並存的馬拉松之旅。
  
  本次賽事包含全程馬拉松、半程馬拉松、迷你跑和家庭親子跑四種競賽項目,為了保證比賽現場聯通用戶的通訊質量和優質體會,山西聯通積極呼應,提前籌備,經過用戶容量預測和網絡流量剖析,以高要求、高標準設計了牢靠的網絡應急保證計劃,確保賽事通訊網絡萬無一失。
  
  賽前,保證組對賽事路線和一切的各類補給站、各個賽程的要害節點和重要區域逐一摸排,製定保證計劃。針對人員臨時高度集合區域可能引起的容量沖擊,提前策劃布置,加強基站負載均衡,完成緊迫擴容升級,並在大話務、大流量區域內新增網絡覆蓋站點,確保4G/5G信號覆蓋穩定。為保證順利完整重保使命,聯通作業人員團結一致、協同合作、晝夜奮戰,兩天內快速擴容5G基站12個、4G基站7個,新建8個應急保證基站(1個應急車站、4個應急方倉站點、3個H桿站點),最終形成由小型基站、通訊車和大型宏站三層立體網絡組成的優質無線網絡,可包容4萬人一起上網。
  
  賽事當天,保證團隊分成多個小組,選用前後臺協同、分路出擊的保證策略,全程值守,早上6點悉數到崗,隨時參加作業調度。前臺組在賽事現場的起點、結尾、要點補給站、觀眾集合區等人流密布區域現場蹲守,高度關註網絡改變,保證現場通訊質量。後臺保證組親近監控賽事一切基站運轉狀態和話務情況,定時通報保證目標,並實時進行動態優化。一起,山西聯通還成立了應急作業小組,隨時呼應各種突發事件,盡量避免因網絡故障或其他意外事件形成的不必要損失和影響。
  
  經過嚴重劇烈的角逐,比賽滿意落幕。從統計數據來看,賽事起點區域聯通用戶數峰值到達1.6萬,賽事過程中,用戶數較平常增長81%、事務量增長112%,賽程全程各時段事務體會傑出,短視頻無卡頓、語音體會傑出,現場頂峰期間網絡平均下載速率505Mbps,上傳速率62Mbps,現場用戶感知傑出,通訊保證作業到達預期作用。
  
  在此次的太原馬拉松比賽通訊保證作業中,山西聯通嚴格執行保證作業計劃,全力供給高效優質、安全牢靠的通訊服務,滿意完成通訊保證使命。

  • 关注微信

猜你喜欢

推荐排行